Продукты


Свинина – 400 г
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 40 г
Петрушка – 10 г
Мускатный орех – 2 г
Лимон – 1 шт.
Пармезан – 60 г
Перец – 1 г
Соль – 2 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Чеснок – 25 г
Перец чили – 1 шт.
Красное сухое вино – 50 мл
Свежий базилик – 5 г
Чиабатта – 40г
Оливковое масло – 15 мл
Овощной бульон – 200 мл

Способ приготовления


1. Приготовьте фарш. Свинину разрежьте на небольшие кусочки, пропустите их через мясорубку. Добавьте в готовый фарш яйца, посыпьте панировочными сухарями, добавьте немного натертой цедры лимона и мускатный орех. Посолите и поперчите. Добавьте тертый пармезан, нашинкованные петрушку и базилик. Хорошо перемешайте.

2. В разогретую с оливковым маслом сковороду выложите несколько слайсов перца чили и нарезанную слайсами половину зубчика чеснока. Слегка обжарьте, затем влейте красное сухое вино и выложите томаты в собственном соку. Разомните томаты, перемешайте и оставьте на медленном огне.

3. Сформируйте польпетте из фарша диаметром 2-3 см и выложите их в сковороду с томатами и соусом. Влейте овощной бульон, добавьте крупно порезанные или порванные руками листья базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне в течение 10-15 минут.

4. Приготовьте брускетты для подачи блюда. На сухую разогретую сковороду выложите слайсы чиабатты, смазанные оливковым маслом. Обжарьте до золотистой корочки.

5. Готовые польпетте выложите на сервировочную тарелку. Украсьте базиликом. Подавайте с обжаренными брускеттами.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты