Оладьи из кабачка со страчателлой и красной икрой


Распечатать рецепт
 

Продукты


Молодой кабачок — 400 г
Фермерский сыр страчателла — 250-300 г
Красная икра — 100 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Зелень

Способ приготовления


1. В глубокую емкость натрите на крупной терке кабачки. Сразу же посолите и аккуратно перемешайте рукой. Переложите кабачки в сито, дождитесь, пока они дадут сок и отожмите лишнюю влагу. Верните кабачки в глубокую емкость.

2. Добавьте к кабачкам муку, яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. Поперчите и перемешайте ингредиенты.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите порциями кабачковое тесто, выровняйте его по форме оладий и быстро обжарьте с двух сторон. Уменьшите огонь и немного прогрейте оладья, переворачивая, до готовности.

4. Подавайте оладьи с красной икрой и страчателлой, добавив немного перца.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты