Распечатать рецепт
 

Продукты


Яйца – 5 шт.
Вода – 200 мл
Мука – 1 кг
Топленое масло – 200 г
Имеретинский сыр – 1 кг
Соль – по вкусу

Способ приготовления


1. В чаше миксера на низкой скорости перемешайте муку, яйца и воду. У вас должно получиться довольно плотное тесто.

2. Поделите тесто на 5 частей: 4 равных и 1 бóльшего размера, для верхнего слоя. Тщательно раскатайте тесто, чтобы получились тонкие и прозрачные листы.

3. В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите по вкусу, затем отварите в ней пласты теста до готовности, в течение 1-2 минут. В процессе варки аккуратно перемешивайте тесто с помощью шумовки. Достаньте заготовки, переложите в дуршлаг, затем опустите в холодную воду.

Совет от шефа: если вы хотите, чтобы верхний слой получился хрустящим, не нужно его предварительно отваривать.

4. Натрите имеретинский сыр на крупной терке.

5. Смажьте форму для запекания топленым маслом. Аккуратно выложите пласты теста слоями, посыпая каждый из них тертым сыром и дополнительно смазывая топленым маслом. У вас должны образоваться складочки из теста – они необходимы для того, чтобы ачма получилась воздушной.

6. Верхний, более плотный слой теста смажьте оставшимся топленым маслом.

7. Нарежьте ачму на порционные кусочки, затем отправьте блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты