Продукты


Масло сливочное – 170 г
Сахар мусковадо – 65 г
Сахар – 150 г
Мед – 85 г
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сода – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ½ ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Мука – 310 г

Для посыпки:
Сахар – 50 г
Корица молотая – ¼ ч.л.

Способ приготовления


1. Сливочное масло выложите в глубокую емкость, добавьте мед, сахар и специи. Взбейте блендером на умеренной скорости до пышной массы.

2. В полученную массу добавьте сахар мусковадо и снова взбейте, а затем добавьте яйцо и смешайте с массой до однородной консистенции.

3. В отдельной большой миске смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку, соду, соль и разрыхлитель теста.

4. Добавьте к пышной массе сначала одну часть муки, перемешайте на низкой скорости, а затем добавьте вторую часть муки и снова как следует промешайте смесь.

5. Подготовьте смесь сахара и специй для обвалки крекеров. Скатайте из теста шарик, а затем обваляйте в сахаре.

6. Выложите шарик на противень, застеленный пергаментом, и слегка приплюсните. Повторите так со всем оставшимся тестом, а затем отправьте печенье в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте примерно 12 минут, чтобы края стали едва золотистого цвета.

7. Достаньте печенье из духовки, выложите на каждое из печенек по кусочку маршмеллоу и снова отправьте в духовку на две минуты.

8. Плитку шоколада разломите на крупные кусочки. Выньте печенье с маршмеллоу из духовки, обожгите маршмеллоу до поджаренной корочки и сразу выложите на них по кусочку шоколада. Шоколад должен слегка подтаять на горячей поверхности.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты