Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука кукурузная белая – 400 г
Молоко – 150 мл
Сулугуни – 150 г
Оливковое масло – 100 мл

Способ приготовления


1. Приготовьте тесто: смешайте кукурузную муку, оливковое масло, молоко. В кукурузное тесто для лепешек не кладут соль: лепешки должны быть пресные, чтобы есть их с соленым сыром.

2. Нарежьте сулугуни тонкими ломтиками.

3. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Мокрыми руками слепите лепешки овальной формы. Выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

4. Чтобы избавить лепешки от лишнего жира, с двух сторон промокните их бумажными полотенцами. Разрежьте лепешки вдоль пополам и положите внутрь ломтики сыра. Главное, положить сулугуни пока лепешки еще горячие, чтобы сыр расплавился.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты