Продукты
Свекла – 500 г
Картофель – 500 г
Кефир максимальной жирности – 1 л
Огурец свежий – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Лук зеленый – 100 г
Сметана – 20 г
Укроп – 50 г
Способ приготовления
1. Отварите свеклу, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Залейте кефиром и перемешайте. Дайте этому раствору 2-3 часа постоять в холодильнике.
2. Почистите картофель, нарежьте крупными кубиками и отправьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов до готовности.
3. Натрите на крупной терке свежий огурец, тонко нарубите укроп и зеленый лук. Отварите яйца и нарежьте четвертинками.
4. В глубокую тарелку выложите огурец, сметану, яйца, залейте борщом. Сверху добавьте нарубленную зелень и посыпьте перцем.