Щучьи биточки с картофельным пюре со шпинатом


 

Продукты


Филе щуки — 500 г
Сало хребтовое — 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Свежий шпинат – 100 г
Картофель – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 33% – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

Способ приготовления


1. Приготовьте фарш для биточков. Лук нарежьте произвольно и пассеруйте на разогретой сковороде с растительным маслом, пока он не потеряет свою горечь и остроту.

2. Сало нарежьте брусочками. Филе щуки нарежьте кусочками поперек. Загрузите в мясорубку: часть щуки, часть сала, часть обжаренного лука. Медленно прокрутите все вместе в мясорубке. То же самое проделайте с оставшейся частью ингредиентов.

3. Полученный поперчите. Чеснок перетрите с солью и добавьте к фаршу. Перемешайте фарш, чтобы щука с салом соединились в единую массу. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут. Биточки должны остаться чуть сырыми внутри.

4. Картофель очистите и отварите. Слейте воду, оставив примерно 50 мл. Посолите и поперчите, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и сливки и с помощью толкушки продавите все до консистенции пюре.

5. Шпинат предварительно промойте — залейте прохладной водой и оставьте минут на 20. Затем извлеките зелень из воды, отожмите и слегка обжарьте на сковородне, где жарился лук, с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте обжаренный шпинат в картофельное пюре и перемешайте.

6. Достаньте биточки из духовки. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла и обжарьте биточки. Полейте жидкостью, которая осталась в форме для запекания и сливками. Посолите и поперчите, добавьте небольшое количество петрушки.

7. Выложите картофельное пюре в глубокую тарелку, сформировав по центру «гнездо» для щуки. Биточки выложите в середину блюда, полейте сливочным соусом из сковородки, украсьте зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты