Распечатать рецепт
 

Продукты


Для тортильи:
Закваска – 250 г
Вода (50-55 градусов) – 310 г
Растительное масло – 20 г
Соль – 11 г

Для буррито:
Тортилья – 1 шт.
Говяжья вырезка – 100 г
Лук репчатый – 30 г
Перец чили – 10 г
Перец болгарский – 30 г
Кукуруза – 30 г
Сметана – 50 г
Авокадо – 2 шт.
Лайм – 1 шт.
Сыр чеддер – 50 г
Петрушка – 2 г
Растительное масло – 20 г
Чеснок
Фасоль

Способ приготовления


Тортилья:
1. Замешайте тесто. Достаньте закваску из холодильника и переложите в миску. По консистенции она должна быть тягучей, как тесто на оладьи. Смешайте закваску с солью и растительным маслом. Добавьте горячую воду и муку. Вымешивайте до гладкости – сначала лопаткой, потом руками. Тесто должно получиться мягким, как на вареники. Верните его в миску, накройте крышкой и оставьте для брожения на 30 минут.
2. Разделите тесто на лепешки, величиной с куриное яйцо. Смажьте рабочую поверхность маслом, чтобы лепешки не прилипли. Раскатайте лепешки в два этапа. Сперва у вас должны получиться лепешки диаметром примерно 10 см. Дайте им отдохнуть, затем раскатайте до диаметра сковороды, примерно 20 см.
3. Разогрейте сковороду без добавления масла. Сковорода должна быть горячей, но не раскаленной. Жарьте лепешки по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
* Совет от Алены Спириной: держите лепешки в теплом месте, чтобы они не высохли и не стали ломкими, иначе не получится их завернуть.

Буррито:
1. Подготовьте ингредиенты для начинки буррито. Нарежьте болгарский перец соломкой. Лук разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими перышками. Измельчите перец чили. Сыр чеддер натрите на крупной терке. Говяжью вырезку нарежьте соломкой против волокон, чтобы мясо было мягким.
2. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Начните обжаривать мясо с луком, затем добавьте часть болгарского перца и немного перца чили. Посолите и добавьте фасоль.
3. Приготовьте гуакамоле. Извлеките мякоть авокадо. Переложите в небольшую миску с измельченным чесноком и перцем чили. Добавьте сок лайма, соль и черный перец. С помощью вилки разомните содержимое миски.
4. На готовую тортилью выложите сметану, гуакамоле, кукурузу, сыр, затем обжаренную говядину. Заверните тортилью как блинчик и положите швом вниз на раскаленную сковороду.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты