Распечатать рецепт
 

Продукты


Филе судака — 650 г
Белый хлеб — 50 г
Сливки (33%) — 100 мл
Сливочное масло — 90 г
Репчатый лук — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Морская соль, перец — по вкусу

Способ приготовления


1. Срежьте полностью корку с хлеба. Мякоть мелко нарежьте, выложите в глубокую миску и залейте сливками. Хорошо разомните до однородной массы. Оставьте на 10-15 минут.

2. С филе судака удалите кожу. Удалите поперечные кости из центра филе. Мелкие кости удалите с помощью специального пинцета. Нарежьте филе тонкими полосками, затем измельчите их до консистенции фарша, выложите в большую миску. Выложите к фаршу размоченный в сливках хлеб.

3. Лук нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и спассеруйте лук, пока он не размягчиться. Затем выложите к рыбному фаршу. Добавьте яйцо, морскую соль, перец. Перемешайте. Вымесите и отбейте фарш руками до более плотной консистенции. Дайте фаршу настояться 15-20 минут.

4. Смочите руки водой и приступите к формированию котлет, каждая из которых должна быть весом около 80 г.

5. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите котлеты и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета. Затем доведите до готовности на решетке гриля под закрытой крышкой или на медленном огне на сковороде. Выложите на тарелку для подачи.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты