Продукты
Бурый рис (заранее замоченный)— 80 г
Кунжутное масло — 15 мл
Яйцо — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Сушеный чеснок — 3 г
Творожный сыр — 12 г
Молодой шпинат — 4 г
Ростки гороха — 2 г
Молодая спаржа — 20 г
Бобы эдамаме — 30 г
Огурец — 1 шт.
Соус кимчи — 30 мл
Смесь специй — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Разогрейте в сотейнике кунжутное масло и выложите рис. Слегка обжарьте рис до золотистой корочки, затем добавьте немного воды и оставьте запариваться на медленном огне до готовности.
2. Приготовьте соус гуакамоле. Авокадо разрежьте пополам, слегка скрутите и разделите на две части, удалите косточку и извлеките мякоть с помощью ложки. Выложите мякоть в чашку блендера. Добавьте тертую цедру лайма и лаймовый сок. Добавьте творожный сыр и тертый зубчик чеснока. Разотрите в ступке смесь специй. Часть специй добавьте к будущему соусу, часть выложите в рис. Пробейте все блендером до консистенции соуса.
3. Огурец натрите на терке-шинковке тонкими слайсами. Выложите в миску, добавьте соус кимчи и залейте водой. Слегка перемешайте руками и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
4. Бобы эдамаме извлеките из стручков. На терке-шинковке аккуратно натрите тонкими ленточками спаржу, а затем — тонкими кружками редис. Выложите все в глубокую миску.
5. Листья шпината промойте и обсушите. На маленькой сковороде разогрейте кунжутное масло и приготовьте яичницу-глазунью с соусом кимчи.
6. Соберите поке. Смажьте тарелку для подачи соусом гуакамоле с одной стороны. Рис посолите и поперчите и выложите с другой стороны тарелки. Подмаринованные полоски огурца скрутите в рулетики и выложите по периметру риса. Сверху выложите бобы эдамаме, спаржу, кружки редиса и листья шпината. В конце выложите на поке глазунью. Добавьте немного черного перца.