Продукты


Мука – 180 г
Сахар – 50 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сода пищевая – ½ ч.л.
Пряничные специи – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 360 г
Сливочное масло – 45 г
Ваниль – 1 стручок
Морковь – 100 г
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Имбирные цукаты – 30 г
Орех пекан – 50 г
Голубика для подачи – 150 г

Для соуса:
Сливочный сыр
Кленовый сироп

Способ приготовления


1. В глубокой миске смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, специи, добавьте семена ванили.

2. В другой миске смешайте влажные ингредиенты: сливки, яйца. Добавьте цедру апельсина и цукаты. Смешайте влажные ингредиенты с сухими.

Совет от шефа: не стоит слишком усердно перемешивать тесто для оладий до однородности, иначе тесто получится очень плотным, а оладьи не будут пышными.

3. Натрите морковь на мелкой терке, выложите в тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

4. Выложите на разогретую с небольшим количеством масла сковороду по паре ложек теста на каждую оладью. Обжарьте с двух сторон на умеренном огне. Перед подачей поместите оладьи в разогретую до 70 градусов

5. Приготовьте соус. Венчиком на низкой скорости в миске взбейте сливочный сыр и кленовый сироп.

6. Готовые оладьи выложите на тарелку. Сдобрите щедрой ложкой соуса, украсьте дробленым орехом и свежими ягодами.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты