Распечатать рецепт
 

Продукты


Маленький круглый картофель — 1 кг
Морковь — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло

Для сметанного соуса:
Сметана — 4-5 ст. л.
Плавленый сыр — 1 ст. л. с горкой
Соль, перец — по вкусу
Копченая паприка — 1 ч. л.
Мука — 1/3 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Вода — 30 мл
Укроп — несколько веточек

Способ приготовления


1. Морковь разрежьте пополам и выложите на нижний ярус решетки для тандыра. Туда же выложите картофель.

2. Лук нарежьте перьями и также отправьте к картофелю и моркови.

3. Выложите к овощам сливочное масло, разрезанное на несколько кусочком — разложите их равномерно с разных сторон. Затем заправьте овощи растительным маслом и подсолите.

4. Отправьте овощи запекаться в разогретый тандыр примерно на 20 минут вместе с куриными голенями.

5. Приготовьте сметанный соус. Выложите в глубокую емкость сметану и плавленый сыр, добавьте паприку, немного соли и перца, муку. Перемешайте всё вместе. Добавьте в соус мелко нарезанный укроп, постепенно влейте и перемешайте все еще раз с помощью венчика — должна получиться консистенция жидкой сметаны.

6. За пять минут до готовности достаньте овощи из тандыра, перемешайте, полейте соусом и отправьте обратно доготавливаться. Готовый гарнир переложите в тарелку для подачи.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты