Распечатать рецепт
 

Продукты


Филе речной форели – 1 шт.
Свежий розмарин – 5 г
Оливковое масло – 70 мл
Ольховый дым (жидкий дым) – 5 г
Авокадо – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Куриный бульон – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Столовый хрен – 2 ст. л.
Свежий огурец (гладкий) – 1 шт.
Микрозелень – 1 упаковка
Розовый перец (горошек) – 10 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления


1. Приготовьте маринад. Раздавите очищенный зубчик чеснока плоской стороной ножа. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, ольховый дым и оливковое масло.
2. Посолите и поперчите филе форели. Возьмите прямоугольный кусок фольги и положите на него небольшой кусочек бумаги для выпечки. Смажьте бумагу для выпечки маринадом и уложите на нее форель кожей вверх. Обильно полейте рыбу маринадом.
3. Плотно заверните филе в фольгу и поместите на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовой рыбе дайте остыть, не извлекая из фольги.
4. Очистите авокадо и выложите его в чашу блендера. Добавьте к нему немного оливкового масла, куриный бульон, сок лайма, половинку очищенного зубчика чеснока, хрен, соль и перец по вкусу. Пробейте содержимое блендера до однородной консистенции.
5. Подготовьте декор из свежего огурца. Для этого очистите его от кожицы и обрежьте таким образом, чтобы у вас получилось несколько крупных кубиков.
6. На сервировочную тарелку выложите столовую ложку пюре из авокадо. Слегка «размажьте» его по тарелке тыльной стороной ложки. Рядом уложите кусочек готовой рыбы и огуречные кубики. Подавайте, украсив блюдо микрозеленью и посыпав свежемолотым розовым перцем.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты