Сложность приготовления: легко
Продукты
Листовой желатин — 7 г
Холодная вода — 3, 5 ст. л.
Сливки для взбивания — 2 стакана
Ваниль — 1 стручок
Сахарная пудра —57 г
Для соуса:
Свежая малина —255 г
Белый сахар — 57 г
Сок одного лимона
Способ приготовления
1. Замочите желатин в миске с холодной водой на 3-5 минут.
2. В небольшом сотейнике доведите сливки до слабого кипения на среднем огне.
3. Разрежьте стручок ванили вдоль по всей длине и выньте семена, соскоблив их кончиком ножа, затем добавьте семена и стручок к сливкам, перемешайте.
4. Высыпьте сахар в кастрюлю со сливками и уваривайте смесь на слабом огне, не доводя до кипения, в течение 10-15 минут, затем выключите огонь и выньте стручок ванили.
5. Перелейте горячие сливки в глубокую миску, затем отожмите и добавьте размягченный желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы желатин полностью растворился в сливках.
6. Вылейте сливочную смесь в сервировочные мисочки и полностью охладите, чтобы панна-котта застыла. Подавайте с малиновым соусом.
Идея для необычной подачи: пока сливочная смесь еще горячая, наклоните прозрачную сервировочную посуду (например, стакан) под углом 45 градусов, а когда панна-котта застынет, установите стакан в обычное вертикальное положение и так подавайте.
7. Приготовьте малиновый соус. Измельчите малину, сахар и лимон в блендере до однородности.
8. Процедите смешанный соус в сотейник и прогрейте на слабом огне в течение пяти минут или пока сахар полностью не растает. Снимите с огня и полностью охладите, прежде чем подавать на стол.