Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Листовой желатин — 7 г
Холодная вода — 3, 5 ст. л.
Сливки для взбивания — 2 стакана
Ваниль — 1 стручок
Сахарная пудра —57 г

Для соуса:
Свежая малина —255 г
Белый сахар — 57 г
Сок одного лимона

Способ приготовления


1. Замочите желатин в миске с холодной водой на 3-5 минут.

2. В небольшом сотейнике доведите сливки до слабого кипения на среднем огне.

3. Разрежьте стручок ванили вдоль по всей длине и выньте семена, соскоблив их кончиком ножа, затем добавьте семена и стручок к сливкам, перемешайте.

4. Высыпьте сахар в кастрюлю со сливками и уваривайте смесь на слабом огне, не доводя до кипения, в течение 10-15 минут, затем выключите огонь и выньте стручок ванили.

5. Перелейте горячие сливки в глубокую миску, затем отожмите и добавьте размягченный желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы желатин полностью растворился в сливках.

6. Вылейте сливочную смесь в сервировочные мисочки и полностью охладите, чтобы панна-котта застыла. Подавайте с малиновым соусом.

Идея для необычной подачи: пока сливочная смесь еще горячая, наклоните прозрачную сервировочную посуду (например, стакан) под углом 45 градусов, а когда панна-котта застынет, установите стакан в обычное вертикальное положение и так подавайте.

7. Приготовьте малиновый соус. Измельчите малину, сахар и лимон в блендере до однородности.

8. Процедите смешанный соус в сотейник и прогрейте на слабом огне в течение пяти минут или пока сахар полностью не растает. Снимите с огня и полностью охладите, прежде чем подавать на стол.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты