Распечатать рецепт
 

Продукты


Консервированная кукуруза – 1/2 банки
Зеленый горошек – 100 г
Мелкая паста (орзо) – 100 г
Болгарский перец разных цветов – 2 шт.
Свежая зелень – по 2 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Холодное растительное масло
Лимон – 1 шт.
Соль, сахар, горчица – по вкусу

Способ приготовления


1. Нарежьте болгарский перец кубиком размером с зернышки кукурузы, нашинкуйте чеснок и зелень и смешайте все в отдельной миске с консервированной кукурузой.

2. Добавьте горошек в кипящую воду. Когда горох начнет пениться, добавьте сахар и варите несколько минут. Готовый горох добавьте в салат.

3. В небольшой емкости перемешайте желток с холодным растительным маслом. Добавьте немного лимонного сока. Чем больше растительного масла, тем пышнее получится майонез. По вкусу добавьте сахар, соль и горчицу.

4. Отварите пасту орзо в течение 5-7 минут, слейте воду и добавьте в салат.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Заправьте салат самодельным майонезом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты