Рисовый пудинг с черносливом и бергамотом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Вода – 100 г
Сахар – 110 г
Пакетик чая с бергамотом (Earl Grey – 1 шт.)
Рис – 90 г
Молоко – 1,2 л
Яичный желток – 2 шт.
Масло сливочное – 40 г
Цедра двух апельсинов
Ежевика для подачи – 100 г

Способ приготовления


1. Заранее приготовьте сироп с ароматом чая. Соедините воду с небольшим количеством сахара. Как только вода закипит, добавьте чайный пакетик и дайте ему завариться.

Совет от шефа: для приготовления сиропа важно выбрать качественный натуральный чай, который не горчит и быстро настаивается.

2. Залейте полученным сиропом чернослив. Отправьте чернослив в сиропе в холодильник на 24 часа.

3. Рис с сахаром и молоком доведите до кипения в сотейнике и варите на медленном огне до полной готовности риса.

4. Готовый молочный рис выложите в глубокую миску. Добавьте чернослив в сиропе, цедру апельсина и желтки. Перемешайте.

5. Разложите пудинг по порционным стаканам. Старайтесь выложить так, чтобы по краям стакана были видны кусочки чернослива.

6. Поставьте пудинг в холодильник на ночь.

7. Утром разогрейте дно стакана пудинга в горячей воде. Переверните стакан и выложите пудинга на порционную тарелку. Полейте сиропом из-под чернослива, украсьте ягодами.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты