Распечатать рецепт
 

Продукты


Паста – 200 г
Томаты в собственном соку – 200 г
Оливковое масло – 20 г
Курица отварная – 300 г
Розмарин – 10 г
Чеснок – 5 г
Красный болгарский перец – 2 шт.
Тимьян – 10 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – 20 г

Способ приготовления


1. Отварную курицу разделайте на куски. Перец разрежьте на половинки и выложите на решетку гриля, к ним же выложите куски курицы. Контролируйте, чтобы курица прокоптилась и не подгорела. Для аромата можно добавить к углям немного ольховой щепы.

2. Чеснок нарежьте мелкими слайсами, добавьте в томаты к небольшому количеству томатов в собственном соку. Остальные томаты из и томаты с чесноком банки выложите в чугунную сковородку и также отправьте на решетку гриля.

3. Снимите копченую курицу и перец с гриля. Перец сразу же заверните в фольгу, чтобы он «вспотел».

4. Снимите томаты с гриля и поставьте на плиту на медленный огонь, добавьте немного сахара, чтобы снизить кислоту, а затем посолите по вкусу. Перемешайте, слегка разминая томаты и добавьте к томатам зелень

5. Перец в фольге разверните, удалите кожицу, нашинкуйте его «в лапшу» и добавьте к томатам.

6. С куриных кусков срежьте мясо и нарежьте его соломкой и выложите к томатам вместе с пастой, отваренной до состояния аль денте. Перемешайте.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты