Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: средняя

Продукты


Сырые орехи кешью — 150 г (замоченные на ночь)
Сок одного лимона
Кокосовое масло — 2 ст. л.
Тахини — 1/4 стакана
Томатная паста — 1 ст. л.
Красный перец среднего размера — 1 шт. (удалите семена и хвостик, поджарьте на сухой сковороде или гриле до следов обугливания)
Соль — 2 ½ ч. л.
Кайенский перец — 1/8 ч. л.
Пищевые дрожжи — ¼ стакана
Сушеный чеснок в порошке — 1 ч. л.
Вода — 320 мл
Агар-агар — 1 ст. л.
Крахмал тапиоки — 1 ст. л.

Способ приготовления


1. В блендере измельчите в однородную смесь кешью, лимонный сок, кокосовое масло, тахини, соевый соус, томатную пасту, красный перец, соль, кайенский перец, дрожжи, чесночный порошок, луковый порошок и треть стакана (80 мл) воды.

2. В кастрюле на сильном огне доведите до кипения один стакан (240 мл) воды, добавьте агар-агар и взбивайте венчиком в течение минуты или до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Продолжая взбивать, добавьте в теплую воду тапиоку, и взбейте все в течение 30 секунд.

3. Снимите кастрюлю с огня и сразу же перелейте смесь в чашу блендера. Смешайте все до получения полностью однородной массы.

4. Без промедления выложите сырную смесь в форму, выстланную пищевой пленкой, разровняйте поверхность смеси и накройте пищевой пленкой, затем охладите сыр – он должен застыть.

5. Непосредственно перед подачей переверните форму, выньте сыр, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты