Распечатать рецепт
 

Продукты


Для хлеба:
Мука – 500 г
Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
Молоко – 50 мл
Вода – 250 мл
Сыр моцарелла и чеддер – 200 г
Пармезан – 100 г
Халапеньо (либо другой острый перец) – 3 шт.
Растопленное сливочное масло – 100 г
Оливковое масло

Для соуса:
Репчатый лук – 1 шт.
Тертый чеснок – 2 зубчика
Копченая паприка – 1 ч.л.
Нарезанные консервированные томаты в собственном соку – 400 г

Способ приготовления


1. Добавьте немного соли в муку. Дрожжи разведите в воде.

2. Соедините сухие и жидкие ингредиенты: к подсоленной муке добавьте дрожжи, постепенно введите 250 мл воды и молоко.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто до получения однородной массы.

4. Переложите тесто в миску и оставьте на 45 минут в теплом месте до подъема.

5. Натрите моцареллу и чеддер на мелкой терке и смешайте с перцем чили и халапеньо.

6. Достаньте тесто и слегка замешайте, разделите на небольшие шарики.

7. Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку, затем чайной ложкой добавьте начинку.

8. Смажьте большую жестяную форму сливочным маслом.

9. Оставшееся масло перелейте в неглубокую тарелку.

10. Каждый шарик теста обмакните сначала в масло, а затем обваляйте в пармезане или другом твердом сыре, заполните всю форму такими шариками.

11. Дайте постоять Манки-Брэд в течение получаса в теплом месте.

12. Затем полейте его сливочным маслом и поставьте в духовку запекаться в течение 50 минут при 180 градусах

13. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте порезанный лук и чеснок, перемешайте и добавьте копченую паприку, продолжайте помешивать.

14. Добавьте томаты в собственном соку, посолите по вкусу, томите в течение 5-10 минут.

15. Пробейте соус блендером на низкой скорости.

16. Подавайте хлеб с теплым соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты