Продукты
Красная фасоль — 300 г
Филе курицы — 500 г
Салат Романо — 600 г
Грецкий орех — 100 г
Гранат— 50 г
Мацун — 100 г
Сметана — 100 г
Способ приготовления
1. Очистите гранат. Для этого аккуратно срежьте верхушку плода, затем сделайте продольные надрезы на кожуре. Удалите белую сердцевинку сверху и аккуратно разломите гранат по надрезанным линиям. Переверните гранат и постучите по нему ложкой, чтобы большая часть зерен выпала, а затем отсоедините разрезанные дольки до конца.
2. Фасоль выложите в глубокую миску.
3. Отварную куриную грудку мелко нарежьте, выложите к фасоли.
4. Орехи слегка обжарьте на сковороде.
5. Добавьте к курице и фасоли порванные листья салата романо и измельченный укроп.
6. Приготовьте соус. Смешайте сметану и мацун. Заправьте салат, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
7. Выложите салат на сервировочную тарелку. Украсьте измельченным грецким орехом и зернами граната.