Филе-миньон с молодой капустой и яблочным чатни


Распечатать рецепт
 

Продукты


Свиная вырезка – 800 г
Яблочный сидр – 300 мл
Кленовый сироп – 40 г
Семена фенхеля – 1 ч.л.
Семена кориандра – ½ ч.л.
Перец горошком – 1 ч.л.
Корень имбиря – 20 г
Веточки тимьяна – 4 шт.
Соль – 3 ст.л.
Кочан молодой капусты
Сливочное масло – 40 г
Белое вино – 40 мл
Семена кумина – ½ ч.л.
Пучок петрушки

Для соуса:
Луковица – 1 шт.
Свежий имбирь – 15 г
Апельсиновый сок
Цедра апельсина
Яблочный уксус – 60 мл
Светлый сахар – 80 г
Семена горчицы – ½ ч.л.
Хлопья чили – ¼ ч.л.
Зеленое яблоко – 3 шт.
Изюм – 80 г
Оливковое масло

Способ приготовления


1. Смешать сидр, кленовый сироп и соль, добавить обжаренные и дробленые специи.
Выложить мясо в лоток, полить маринадом. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 6-8 часов.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать вырезку из маринада, просушить на бумажном полотенце.
3. Запечь вырезку до внутренней температуры в 55 градусов (предварительно можно обжарить ее на сковороде)
4. Капусту нашинковать. На сухой сковороде обжарить кумин. Растопить сливочное масло, выложить на него капусту. Обжаривать 4-5 минут.

Для соуса:
1. Смешать все ингредиенты, кроме изюма, довести до кипения и варить на медленном огне 30-45 минут.
2. Добавить изюм.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты