Распечатать рецепт
 

Продукты


Чиабатта – 300 г
Куриная печень – 250 г
Репчатый лук – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 33% — 50 мл
Оливковое масло – 5 мл
Белое сухое вино – 30 мл
Бальзамический уксус – 5 мл
Пармезан – 5 г
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


1. Лук нарежьте на крупные части и измельчите в блендере вместе с чесноком. Можно также нарезать лук и чеснок на мелкие кубики ножом. Измельченный лук и чеснок обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки.

2. Куриную печень крупно нарежьте, выложите в сковороду к луку и чесноку, перемешайте и обжаривайте на сильном огне до полной готовности печени. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В процессе приготовления печени добавьте сухое белое вино, дайте выпариться алкоголю в течение 10-15 секунд. Затем влейте сливки. Оставьте тушиться на небольшом огне в течение 10 минут.

4. Чиабатту нарежьте на слайсы, полейте их оливковым маслом, обжарьте на сковороде до румяной корочки.

5. Готовую печень выложите вместе с образовавшимся соусом в блендер и измельчите до консистенции нежного паштета.

6. Выложите паштет в глубокую емкость, закройте пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.

7. Охлажденный паштет выложите на брускетты. Сверху посыпьте тертым пармезаном, сверху добавьте немного бальзамического уксуса.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты