Распечатать рецепт
 

Продукты


Паста фузилли – 300 г
Тигровые креветки – 300 г
Фисташки очищенные – 50 г
Цуккини – 300 г
Перепелиные яйца – 8 шт.
Помидоры черри – 100 г
Зелёный базилик – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Сладкая горчица – 50 г
Отваренные куриные яйца – 3 шт.
Оливковое масло – 100 мл
Лимонный сок – 20 мл

Способ приготовления


1. Отварите перепелиные яйца, снимите скорлупу, разрежьте пополам.

2. Отварите фузилли в соленой воде. Для салата паста должна быть аль денте, т.е. чуть-чуть твердой.

3. Почистите креветки: снимите шкурку, разрежьте их по спинке, достаньте кишечник, который может горчить после обжарки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Поджарьте раздавленный чеснок и креветки до золотисто-розового цвета.

4. Отварите куриные яйца, почистите, снимите белок и аккуратно достаньте желтки. Сделайте сухой майонез: взбейте в блендере желтки, горчицу, 4-5 столовых ложек оливкового масла, лимонный сок и немного соли.

5. Почистите цуккини, нарежьте полосками с помощью овощечистки. Разрежьте полоски на фрагменты размером с пасту. Разрежьте помидоры черри пополам. Плоской стороной ножа раздавите фисташки.

6. В глубокую миску выложите пасту, добавьте цуккини, помидоры, сухой майонез, и перемешайте. Сверху выложите креветки, перепелиные яйца, посыпьте фисташками. Украсьте листиками базилика.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты