Распечатать рецепт
 

Продукты


Свежий лосось — 300 г
Томаты черри – 150 г
Каперсы – 25 г
Укроп, петрушка, мята – по 2 г
Салатные листья – 100 г
Оливки большие без косточек – 100 г
Масло оливковое – 10 г
Кедровые орехи – 20 г
Молодой отварный картофель – 200 г
Вареные перепелиные яйца – 12 шт.
Чеснок, розмарин, тимьян – по 1 г
Соль, перец – по вкусу
Сок лимона – 30 г
Мед – 15 г

Способ приготовления


1. Лосось посолите, поперчите. Добавьте специи, сушенный лук, копченую паприку, чеснок, розмарин, тимьян. Замаринуйте и коптите при температуре 180 градусов на замоченной ольховой щепе до готовности в течение 15 минут.

2. После этого обжарьте молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна. Добавьте соль, перец.

3. В картофель добавьте салатные листья, руколу, салатные ростки, свекольные листья, шпинат, петрушку, укроп, мяту, базилик. Нарежьте помидоры черри, отварные перепелиные яйца, кедровые орехи, каперсы, оливки.

4. Приготовьте пасту из трав и вяленых помидоров: вяленые помидоры, каперсы и травы смешайте в блендере до консистенции пасты. Заправьте салат пастой. Сверху выложите теплый копченый лосось.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты