Треска в кляре с овощными чипсами


Распечатать рецепт
 

Продукты


Треска (спинки) — 400 г
Растительное масло — для жарки

Для кляра:
Мука пшеничная — 200 г
Мука рисовая — 200 г
Крахмал — 30 г
Разрыхлитель — 7 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — 5 г
Водка — 30 мл
Холодная вода — 200 мл
Лед — несколько кубиков

Для чипсов:
Батат — 200 г
Свекла — 200 г
Картофель крахмальный — 200 г

Для гарнира:
Зеленый горошек — 100 г
Укроп — 2-3
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 30 г

Для соуса «Блю чиз»:
Сыр с голубой плесенью — 150 г
Кремчиз — 50 г
Сливки 10% — 20-30 мл

Способ приготовления


Приготовьте треску

1. Треску обсушите, посолите и поперчите. Оставьте примерно на 10 минут.

2. Соедините пшеничную и рисовую муку, яйца, крахмал, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Влейте воду, добавьте водку и вымесите массу венчиком. Добавьте лед.

3. Треску нарежьте на кусочки шириной 1-2 см. Используя кулинарные щипцы по очереди обваляйте кусочки в муке, затем окуните в кляр и аккуратно опустите во фритюр. Обжарьте до хрустящей корочки.

Приготовьте чипсы

4. Картофель, батат и свеклу нарежьте на диски толщиной примерно 4 мм. Замочите овощи в холодной воде примерно на 20 минут.

5. Обсушите овощи от лишней влаги. Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут.

6. Достаньте овощи из духовки и также опустите во фритюр и обжарьте до румяной корочки. Выложите овощи на бумажное полотенце.

Приготовьте соус «Блю чиз»

7. Сыр с плесенью разломайте на кусочки и прогрейте в сотейнике вместе со сливками до его растворения. Добавьте кремчиз, немного перца и перемешайте до однородности.

Приготовьте гарнир

8. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите горошек. Чеснок раздавите ножом и мелко нарежьте, отправьте к горошку. Мелко нарежьте укроп и также отправьте в сковороду. Перемешайте и слегка обжарьте горошек.

Соберите блюдо

9. Выложите на тарелку для подачи овощи и горошек. Сверху выложите рыбу. Подавайте с соусом «Блю чиз».

 
 

Советуем приготовить

все рецепты