Продукты
Куриные крылья — 1 кг
Зира (черная таджикская) — 5 г
Чеснок молодой — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч. л.
Укроп — 1-2 веточки для декора
Масло подсолнечное
Способ приготовления
1. Крылья выложите в глубокую емкость. Посолите и поперчите.
2. Головку чеснока нарежьте тонкими пластинками и отправьте к курице. Добавьте подсолнечное масло.
3. Зиру перемелите ступкой или ножом с добавлением соли, отправьте к курице и тщательно перемешайте все ингредиенты вместе вручную.
4. Сбрызните крылья лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.
5. Замаринованные крылья насадите на специальную «елку» для тандыра так, чтобы они свободно висели в воздухе. На дно «елки» выложите чеснок из маринада. Отправьте запекаться в разогретый тандыр примерно на 20 минут при 200 градусах.
6. Готовые крылья достаньте из тандыра и переложите на тарелку для подачи. Украсьте веточками укропа.