Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриные крылья — 1 кг
Зира (черная таджикская) — 5 г
Чеснок молодой — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч. л.
Укроп — 1-2 веточки для декора
Масло подсолнечное

Способ приготовления


1. Крылья выложите в глубокую емкость. Посолите и поперчите.

2. Головку чеснока нарежьте тонкими пластинками и отправьте к курице. Добавьте подсолнечное масло.

3. Зиру перемелите ступкой или ножом с добавлением соли, отправьте к курице и тщательно перемешайте все ингредиенты вместе вручную.

4. Сбрызните крылья лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

5. Замаринованные крылья насадите на специальную «елку» для тандыра так, чтобы они свободно висели в воздухе. На дно «елки» выложите чеснок из маринада. Отправьте запекаться в разогретый тандыр примерно на 20 минут при 200 градусах.

6. Готовые крылья достаньте из тандыра и переложите на тарелку для подачи. Украсьте веточками укропа.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты