Продукты


Рис Карнароли – 100 г
Креветки – 60 г
Сливочное масло – 40 г
Вешенки – 40 г
Белые сушеные грибы – 55 г
Шампиньоны – 40 г
Цедра лимона – 5 г
Розмарин – 10 г
Черный перец — 2 г
Белое сухое вино – 30 мл
Овощной бульон – 300 мл
Лук репчатый – 30 г
Соль – 8 г
Чеснок – 8 г
Тимьян – 5 г
Пармезан – 40 г

Способ приготовления


1. Шампиньоны нарежьте слайсами. Вешенки аккуратно разделите на части руками. Сушеные грибы выложите в кастрюлю с овощным бульоном и оставьте размокать на медленном огне.

2. В пустой кастрюле разогрейте оливковое масло с веточками тимьяна и розмарина. Выложите шампиньоны и вешенки. Зубчик чеснока порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю к грибам. Начните обжаривать грибы, через 10 секунд после начала обжарки не забудьте удалить из кастрюли тимьян и розмарин.

3. Лук нарежьте на несколько маленьких частей, поместите их в блендер и измельчите на маленькие кусочки. Можно также нарезать лук вручную на мелкие кубики. Добавьте лук в кастрюлю с грибами. Перемешайте и обжарьте все вместе.

4. Высыпьте рис в кастрюлю к грибам. Перемешайте. Обжаривайте все вместе около минуты, пока рис не начнет издавать характерный «скрип». Затем добавьте белое вино, перемешайте, подождите около 10 секунд, пока алкоголь выпарится.

5. Постепенно, по ложке, добавляйте в кастрюлю овощной бульон из-под белых грибов, не забывая при этом постоянно помешивать содержимое кастрюли. Важно, чтобы бульон был горячий и в процессе добавления к ризотто не прекращал постоянно «бурлить». Среднее время приготовления ризотто – 15-17 минут.

6. Немного посолите и поперчите ризотто. Когда его консистенция станет более густой, выложите в кастрюлю креветки, перемешайте.

7. Снимите ризотто с огня. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и тертый пармезан. Перемешайте до кремовой консистенции.

8. Переложите ризотто на сервировочную тарелку, полейте небольшим количеством оливкового масла. Украсьте листьями тимьяна и тертым пармезаном.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты