Продукты


Для песочного теста:
Сливочное масло – 120 г
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Ваниль – ½ стручка
Сахар – 2 ст.л.
Соль – одна щепотка

Для шоколадного ганаша:
Пюре малины – 375 г
Сливки 35% — 125 г
Тримолин, глюкоза или жидкий мед – 40 г
Горький шоколад (64 %) – 400 г
Свежая малина – 200 г

Способ приготовления


1. Холодное масло нарежьте кубиками и поместите в морозилку на 15 минут. Затем вместе с мукой порубите его в мелкую крошку при помощи блендера. Добавьте щепотку соли и сахар. В перемолотое тесто добавьте желток и 1-2 ложки ледяной воды при необходимости, чтобы тесто сошлось.

2. Соберите тесто в единый комок, оберните пленкой и положите в холодильник минимум на пару часов.

3. Припылите стол и верхнюю поверхность теста мукой и раскатайте охлажденный комок. Готовое тесто должно быть не больше 3-4 мм толщиной для большого тарта и 2-3 мм для порционных тартов.
4. Пласт теста перенесите в кольцо для выпечки. Аккуратно прижмите к краям. Следите за тем, чтобы дно было перпендикулярно стенкам. Излишки теста срежьте кончиком небольшого ножа изнутри кольца. Остатки теста аналогично раскатайте и перенесите в кольцо с меньшим диаметром.

5. Разогрейте духову до 165-170 градусов. Запекайте тарталетку 15-20 минут до золотистого цвета.

6. Приготовьте шоколадный ганаш. Все жидкие ингредиенты: сливки, пюре и мед поместите в сотейник и доведите до кипения.

7. Как только смесь дойдет до бурного кипения, вылейте ее на шоколад и дайте примерно 30 секунд постоять в покое, а затем интенсивно перемешайте до гладкой блестящей эмульсии. Глянцевый блеск – показатель того, что ганаш смешан идеально.

8. Залейте ганаш в тарт, сверху украсть свежей малиной. Добавьте сахарную пудру и дробленые фисташки для декора.

9. Отправьте выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты