Распечатать рецепт
 

Продукты


• Клюква вяленая – 120 г
• Вишня вяленая – 120 г
• Вяленая малина – 30 г
• Цукаты апельсина – 120 г
• Цукаты грейпфрута – 30 г
• Бренди – 150 мл
• Яйца – 4 шт.
• Масло сливочное 82,5% – 200 г
• Мука пшеничная – 160 г
• Мука миндальная – 65 г
• Сахар мусковадо – 200 г
• Хлопья «5 злаков» – 180 г
• Корица молотая – 5 г
• Мускатный орех – 5 г
• Мёд – 60 г

Способ приготовления


1. В чистой сухой посуде смешайте 50 граммов хлопьев «5 злаков» с цукатами. Смесь бренди и уберите в холодильник на 24 часа.

2. Сахар мусковадо высыпьте в чашу блендера. Добавьте к нему сливочное масло и перемешайте до однородности. Затем разбейте четыре яйца и еще раз взбейте до однородной массы.

3. В отдельной посуде соедините 130 граммов хлопьев «5 злаков», миндальную и пшеничную муку, корицу, мускатный орех. Хорошо всё перемешайте.

4. Добавьте к взбитым яйцам мёд и сухие ингредиенты. Замесите тесто. В процессе замешивания положите в него замоченные цукаты.

5. Возьмите чистую стеклянную термоустойчивую миску. Вырежьте из пергамента кружок по форме её дна и положите внутрь.

Совет от шефа: чтобы ровно вырезать кружок по форме дна чашки, сложите лист пергамента вчетверо, положите на стол под дно миски, чтобы уголок бумаги оказался в центре. Обрежьте уголок пергамента по форме дна миски и расправьте.

6. Переложите тесто из чаши миксера в форму. Старайтесь не приминать его лопаткой.

7. Возьмите лист пергамента, накройте форму с тестом и рукой уплотните его через бумагу. Обрежьте лишний пергамент по краям миски. Ещё раз плотно прижмите пергамент к тесту. Сверху накройте двумя слоями фольги, оберните миску.

8. Возьмите стальную кастрюлю большего размера, чем форма с тестом. На дно кастрюли положите сложенное вчетверо полотенце. Внутрь кастрюли поставьте форму, аккуратно налейте воды, чтобы она закрывала миску наполовину.

9. Поставьте кастрюлю на средний огонь на три часа. Следите, чтобы вода слегка кипела мелкими пузырьками.

10. Аккуратно достаньте форму с пудингом из кастрюли. Остудите, снимите фольгу и уберите в холодильник на 3-4 часа.

11. Для эффектной подачи полейте пудинг бренди и обожгите газовой горелкой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты