Распечатать рецепт
 

Продукты


Для майонеза:
Лимонный сок – 1 ст. л.
Анчоусы – 30 г
Сыр пармезан – 150 г
Оливковое масло – 250 мл
Очень свежие желтки комнатной температуры – 2 шт.
Вучестер – 5 мл
Горчица – 1 ч. л.
Белый винный уксус – 1 ч. л.
Каперсы – 15 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик

Для салата:
Куриная грудка – 200 г
Салат – 150 г
Розмарин – 3 веточки
Чиабатта – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры черри – 60 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Оливковое масло – для жарки

Способ приготовления


1. Приготовьте майонез: поместите яйца, щепотку соли, масло и горчицу в блендер и начните слегка взбивать. Затем добавьте в майонез измельченные каперсы и анчоусы, натертые на мелкой терке ¾ пармезана, соус Вучестер, винный уксус, сок лимона и перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте ещё раз.

2. Приготовьте крутоны: крупно нарежьте чиабатту, на сковороде разогрейте пару капель оливкового масла и обжарьте хлеб со всех сторон.

Совет от шефа: чтобы крутоны получились более ароматными, добавьте в сковороду веточку розмарина и раздавленный ножом чеснок. Следите, чтобы чеснок и розмарин не подгорали.

3. Нарежьте куриную грудку, посолите, поперчите и оставьте мясо напитываться.

4. В сковороду из-под крутонов налейте еще масла, положите свежую веточку розмарина, зубчик чеснока и обжарьте куриную грудку.

5. Нарежьте помидоры черри пополам. Порвите листья салата и смешайте овощи в миске с частью крутонов. Затем заправьте соусом, перемешайте и выложите на тарелку.

6. Сверху на салат выложите нарезанную под углом куриную грудку, тертый пармезан.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты