Распечатать рецепт
 

Продукты


Баклажаны – 1 кг
Сладкий красный перец – 3 шт.
Зеленый острый перец – 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры — 600 г
Картофель – 400 г
Растительное масло — 120 г
Свежая кинза – 50 г
Свежая петрушка – 50 г
Фиолетовый базилик – 50 г
Зеленый лук – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Соль, красный перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Баклажаны нарежьте полосками и посолите, чтобы овощи не горчили. Картофель и помидоры нарежьте кубиком. Красный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите свежую зелень. Острый перец нарежьте тонкими колечками. Измельчите чеснок.

2. Хорошо разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. По отдельности обжарьте баклажаны и картофель, а лук и сладкий перец — вместе.

3. Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. При необходимости влейте немного кипятка, чтобы овощи хорошо протушились.

4. Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты