Распечатать рецепт
 

Продукты


Филе лососевых рыб — 400 г
Филе тресковых рыб (треска) — 400 г
Черные маслины без косточек — 1 банка
Каперсы — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Нори — 1 упаковка
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления


1. Приготовьте тапинаду. В стакан блендера выложите маслины, каперсы и зубчик чеснока. Пробейте всё блендером до однородной консистенции.

2. Выложите тапинаду на сковороду, всыпьте панировочные сухари. Перемешайте и прогрейте все вместе, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Филе рыбы нарежьте полосками одинакового размера, предварительно зачистив его от кожи и удалив косточки. Каждую полоску рыбного филе заверните в лист нори в один оборот. Свободную часть нори обрежьте и используйте для других полосок филе.

4. Слоенное тесто выложите на пергамент. Слегка раскатайте скалкой так, чтобы затем из теста несложно было сделать рулет.

5. Выложите на тесто тапинаду, равномерно распределите. На тапинаду выложите свернутую в нори рыбу и закрутите в рулет вместе с тестом. Подверните открытые края. Переложите на противень вместе с пергаментом. Смажьте рулет смесью воды и яичного желтка и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

6. Готовый рулет переложите на тарелку для подачи и разрежьте, чтобы было видно начинку.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты