Распечатать рецепт
 

Продукты


Филе лосося — 120 г
Перец чили — ½ шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Авокадо хаас — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль морская крупная — по вкусу
Оливковое масло — 5 мл
Багет — 1 шт.
Кинза — 1-2 веточки
Петрушка — несколько листочков

Способ приготовления


1. Из авокадо извлеките мякоть, переложите в глубокую емкость, полейте соком лимона, посолите и разомните вилкой в пюре.

2. Перец чили максимально мелко нарежьте и отправьте к авокадо.

3. Болгарский перец очистите от семян и кожуры и также мелко нарежьте, а затем отправьте в будущий гуакамоле.

4. Зубчик чеснока раздавите и мелко нарежьте вместе с кинзой и также отправьте в гуакамоле. Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Филе лосося нарежьте кубиком. Выложите в отдельную емкость. Добавьте лимонный сок, немного соли, несколько листочков петрушки, немного оливкового масла и перемешайте.

6. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней несколько небольших кусочков багета толщиной 1 см с двух сторон.

7. Выложите на тарелку для подачи отдельно лосось, гуакамоле и поджаренный багет.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты