Распечатать рецепт
 

Продукты


Баклажан – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Томаты черри – 10 шт.
Микс салатов
Кедровые орехи
Маринованный болгарский перец
Бальзамический уксус
Чеснок
Мед

Способ приготовления


1. В кастрюле вскипятите воду. Сделайте небольшой крестообразный надрез на томатах черри. Бланшируйте их в кипящей воде в течение 10 секунд, затем переместите в миску с холодной водой с добавлением льда. Руками очистите помидоры от кожицы.
2. С помощью острия ножа сделайте на баклажане маленькие надрезы, чтобы он «дышал» в процессе запекания. Смажьте его оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Оберните баклажан в несколько слоев фольги. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 186 градусов 35 минут.
3. Кедровые орехи обжарьте на сковороде, затем добавьте к ним немного бальзамического уксуса, меда и воды. Это придаст орехам кисло-сладкий вкус.
4. Очистите авокадо. Нарежьте ломтиками поперек. В сотейнике соедините авокадо с маринованным болгарским перцем, томатами и орехами с соусом из сковороды. Перемешайте.
5. Запеченный баклажан нарежьте ломтиками. Немного потомите их в собственном соку на сковороде.
6. На тарелку выложите слайсы баклажана, рядом положите листья салата. На листья выложите кусочки авокадо, а на баклажан — томаты черри. Полейте всё соусом. Подавайте, украсив кедровыми орешками и листиками петрушки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты