Теплый томатный суп с кальмаром и подмаринованными цукини


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 95 ккал
БЖУ – 4 г; 5 г; 8,8 г;

Крупный помидор (розовый) – 4 шт.
Томаты в собственном соку – 250 г
Перец болгарский красный – 130 г
Морковь – 80 г
Кальмар (очищенный) – 150 г
Лук красный – 100 г
Сельдерей стебель – 80 г
Уксус бальзамический – 20 г
Соевый соус – 10 г
Чеснок – 10 г
Масло оливковое нерафинированное – 40 г
Базилик зеленый – 20 г
Петрушка – 20 г
Сахар – 40 г
Соль – по вкусу
Цукини – 100 г

Для маринада:
Масло оливковое нерафинированное – 20 г
Сахар – 20 г
Уксус яблочный – 20 г
Кориандр семена – 2 г
Фенхель семена – 2 г
Лимон (цедра) – 10 г
Петрушка (стебель) – 10 г
Соль – по вкусу

Способ приготовления


1. Помидоры, перец болгарский, морковь, красный лук, стебель сельдерея нарежьте крупными кусками. Добавьте оливковое масло, немного соли и запекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 40 минут.

2. Остудите готовые овощи. Добавьте к ним томаты в собственном соку, соль, сахар и соевый соус. Все ингредиенты пробейте с помощью блендера до однородной массы. Полученную смесь процедите через сито и поставьте нагреваться на медленный огонь.

Совет от шефа: пробивайте полученную массу в блендере на медленном режиме в течение двух минут

3. Приготовьте маринад. Смешайте яблочный уксус, семена фенхеля, кориандр, сахар, оливковое масло.

4. Цукини нарежьте тонкими длинными слайсами и добавьте к маринаду. Оставьте мариноваться на 30 минут.

5. Нарежьте кальмар на кольца толщиной 1 см. Обжарьте в раскаленной сковороде с добавлением масла и чеснока.

6. Выложите на суп готовые кольца кальмара, зелень, красный лук и сельдерей, нарезанный мелким кубиком. Подавайте суп с маринованными цукини.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты