Цыпленок тапака с салатом из медовых помидоров и соусом из кинзы


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 233;
БЖУ – 17 г; 17,6 г; 2 г;

Цыпленок свежий – 1,3 кг
Чеснок – 30 г
Лимон – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Подсолнечное масло – 30 г
Петрушка – 30 г
Томаты розовые – 150 г
Томаты желтые – 150 г
Лук красный – 30 г
Чили зеленый – 20 г
Кинза – 50 г
Уксус винный белый – 20 г
Масло виноградной косточки – 50 г
Орех грецкий – 20 г
Мед цветочный – 20 г
Соль морская – по желанию
Перец черный свежемолотый – по желанию

Способ приготовления


1. Половину тушки цыплёнка хорошо натрите солью со всех сторон. Влейте подсолнечное масло на раскаленную сковороду. Выложите тушку кожей вниз, сверху придавите прессом. Обжарьте тушку цыпленка на огне чуть выше среднего с двух сторон до выраженной корочки.

Совет от шефа: старайтесь чаще переворачивать мясо в процессе обжаривания тушки цыплёнка.

2. Нарежьте все виды томатов на крупные кубики, красный лук – на тонкие перья, перец чили – на тонкие кружочки. Смешайте нарезанные овощи в глубокой посуде. Добавьте мед и соль.

3. Приготовьте соус из кинзы. В блендере пробейте кинзу вместе со стеблем, грецкие орехи, чеснок, сок лимона. Добавьте винный уксус, немного воды, масло виноградной косточки, красный лук и соль.

4. Добавьте готовый соус к нарезанным овощам и перемешайте.

5. В отдельной миске смешайте измельченную петрушку с солью, мелконарезанным чесноком, винным уксусом. Готовой смесью обмажьте обжаренную курицу.

6. Подавайте цыпленка тапака с салатом из помидоров и соусом из кинзы.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты