Распечатать рецепт
 

Продукты


Баранина – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Рис – 100 г
Алыча – 50 г
Вода – 1,5 л
Растительное масло – 50 мл
Зира – 5 г
Кориандр – 5 г
Джамбул – 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для заправки:
Сюзьма – 50 г
Кинза
Укроп

Способ приготовления


1. Залить водой алычу и рис. Мясо, лук, морковку, перцы, картошку нарезать мелким кубиком.
2. Налить масло в казан. Добавить лук. Обжарить. Мясо опустить в масло по краю казана.
3. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Посыпать мясо специями.
4. В казан добавить морковку, а затем алычу и картошку. Налить воды в казан. Добавить джамбул.
5. Оставить вариться в течение 10 минут. Добавить рис.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты