Сибас, запечённый в ароматной соли, с соусом пико-де-гайо


Распечатать рецепт
 

Продукты


Сибас – 1 шт. (500-600 гр.)
Соль морская крупная – 1 кг
Яйцо куриное – 2 шт.
Лемонграсс – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Перец черный – 1 г
Чеснок – 10 г
Тимьян – 5 г
Водка – 100 г

Для соуса:        
Помидоры узбекские – 4 шт.
Лайм –  1 шт.
Кинза – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Чили зеленый – 1 шт.
Чили красный  – 1 шт.
Соль морская мелкая – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Способ приготовления


1. Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите плавники и выпотрошите.

2. Яичные белки смешайте с парой капель лимонного сока и щепоткой соли, взбейте миксером до образования устойчивой пены.

3. Тонко нашинкуйте лемонграсс, цедру лайма и апельсина и добавьте во взбитые белки. Смешайте все с солью и оставьте на пару минут.

4. Подготовьте противень: застелите его пергаментной бумагой и выложите сверху часть соли в качестве подложки для рыбы.

5. Слегка раздавите чеснок, уложите его и веточки тимьяна в брюшко рыбы.

6. Положите рыбу на соль и сверху плотно облепите рыбу.

7. Запекайте в духовке при 180 градусах 25 минут.

8. При подаче блюда горячий рыбный кокон полейте водкой и подожгите.

Соус пико-де-гайо:

1. Очистите помидоры от шкурки: опустите помидоры в подсоленную кипящую воду на 10-15 секунд, затем опустите их в холодную воду со льдом – после этого помидоры легко очистить от кожицы. Затем нарежьте помидоры мелким кубиком.

2. Стручки чили разрежьте вдоль пополам и очистите их от семян. Мелко нарубите чили, красный лук и кинзу.

3. Выжмите сок лайма.

4. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты