Продукты


Дорадо – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Фенхель – 100 г
Помидоры в собственном соку – 200 г
Помидоры черри – 100 г
Специи – 100 г
Масло оливковое экстра вирджин – 100 г
Кешью – горсть
Каперсы – 50 г

Способ приготовления


1. Очистите дорадо от кожуры, вспорите брюхо и вытащите все внутренности. Сполосните холодной водой. Промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Натрите рыбу соль, перцем, специями, оставьте на 20 минут.

2. Разогрейте сковородку, положите пергамент для выпекания, сверху выложите рыбу. Обжарьте с двух сторон.

3. Разрежьте напополам помидоры черри и отправьте обжариваться на жире из-под рыбы. Добавьте нарезанные чеснок и фенхель, каплю растительного масла. Добавьте кешью, каперсы, томатный сок, сок лайма. Сверху выложите дорадо. Залейте рыбным бульоном. Томите в течение 15 минут.

4. Выложите рыбу на тарелку. Соус на сковородке доведите до вкуса солью, сахаром и перцем. Добавьте кусок сливочного масла. Чуть-чуть выпарите и добавьте на тарелку к рыбе. Сверху посыпьте мелко рубленной петрушкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты