Распечатать рецепт
 

Продукты


Булочки – 2 шт.
Теплое молоко – ½ ст.
Яйца – 2 шт.
Говяжья печень – 400 г
Зелень петрушки – 1 ст.л.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Говяжий бульон – 1 л
Черный перец, майоран

Способ приготовления


1. Разрежьте булочки на мелкие кусочки и вымочите их в воде. Отожмите, залейте молоком и добавьте яйца.
2. Печень пропустите через мясорубку. Смешайте с булочкой, добавьте лимонную цедру, соль, майоран и панировочные сухари. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Сформируйте из этой массы 12 кнедликов размером с большой грецкий орех.
4. Сварите кнедлики порциями в 1.5 л едва кипящей воды в течение 15-20 минут.
5. Разогрейте бульон, разлейте по чашкам и положите по 3 кнедлика. Посыпьте петрушкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты