Продукты
Лаваш армянский – 1 шт.
Соевый сыр темпе – 200 г
Авокадо – 120 г
Домашняя аджика – 100 г
Свежие огурцы – 80 г
Маринованные огурцы – 70 г
Болгарский запеченный перец – 1 шт.
Томаты – 300 г
Кетчуп – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Копченая паприка – 10 г
Чеснок – 2 зуб.
Острый перец – 1 шт.
Орехи кешью – 250 г
Лимонный сок – 40 мл
Свежий шпинат – 100 г
Масло оливковое – 80 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Сыр темпе нарежьте соломкой и выложите в глубокую емкость. Смешайте кетчуп и томатную пасту, и нарезанный чеснок. Добавьте копченую паприку, посолите. Замаринуйте сыр в полученной смеси.
2. Приготовьте вегетарианскую сметану. Размоченный в воде кешью выложите в емкость, добавьте лимонную цедру, добавьте немного воды и оливкового масла и измельчите блендером. Посолите полученную смесь, добавьте немного лимонный сок.
3. Порежьте томат кружками, маринованные и свежие огурцы – тонкой соломкой. Нарежьте запеченный перец. Очистите авокадо, нарежьте небольшими кусочками.
4. Маринованный темпе выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте.
5. Выложите на лаваш свежий шпинат, сверху смажьте сметаной из кешью. На сметану выложите ломтики сыра темпе. На сыр положите нарезанный томат, свежие и маринованные огурцы. Сверху выложите еще один слой шпината.
6. Перед сервировкой разрежьте ролл на две части. По желанию подавайте ролл с аджикой.
7. Аккуратно скрутите лаваш в ролл, выложите на гриль и обжарьте 1-2 мин. до появления корочка на лаваше.