Драники из цукини с грибной сальсой и трюфельной сметаной


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 163
БЖУ – 3,5 г; 10 г; 10,5 г;

Цукини – 600 г
Мука рисовая – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Руккола – 20 г
Укроп – 20 г
Чеснок – 5 г
Творожный сыр – 50 г
Сметана 25% – 100 г
Трюфельное масло – 10 г
Растительное масло подсолнечное – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Соль – по вкусу
Черный свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Грибы нарежьте средним кубиком и обжарьте на раскаленной сковороде до полной готовности с добавлением растительного, сливочного масла и чеснока.

2. Снимите с огня и добавьте измельченный укроп.

Совет от шефа: выложите готовые грибы на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

3. Цукини натрите на крупной терке и добавьте немного соли. Оставьте на 5 минут.

4. Хорошо отожмите цукини от лишней влаги. Добавьте рисовую муку, яйцо и соль. Смешайте все ингредиенты.

5. Обжарьте драники на среднем огне с двух сторон до готовности.

6. Сметану смешайте с творожным сыром, трюфельным и оливковым маслом, добавьте немного соли и перца.

7. Подавайте драники с сальсой из грибов и трюфельной сметаной. Для украшения используйте рукколу.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты