Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Растопленное сливочное масло – 180 г
Молоко – 120 мл
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яблоки Гренни Смит – 3 шт.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Корица – 2 ч.л.
Сок половины лимона

Для штрейзеля:
Мука – 100 г
Холодное сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 100 г

Способ приготовления


1. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, затем – молоко. Убавить скорость миксера и всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Вылить тесто на прямоугольную форму.
2. Яблоки очистить и порезать дольками, полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей. Выложить дольки яблок на тесто.
3. Для штрейзеля перемешать все ингредиенты до состояния крупной крошки. Посыпать верх пирога.
4. Выпекать при 200 С 25-30 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты