Продукты
Свиная вырезка — 200 г
Булка для бургера — 1 шт.
Сыр — 100 г
Бекон — 100 г
Ананас — 1 шт.
Микс-салат — 100 г
Соус барбекю — 50 г
Горчичный соус — 30 г
Маринад для свинины:
Горчица — 10 г
Паприка — 10 г
Сахар — 2 г
Черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
1. С вырезки удалите лишний жир и пленку. Смажьте горчицей, щедро присыпьте паприкой, посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара. Хорошо разотрите маринад по всей поверхности мяса.
2. Отрежьте два крупных кружка от ананаса, удалите кожуру. Свиную вырезку скрутите в ролик, выложите на один кружок ананаса, а вторым накройте мясо сверху. Оберните все пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Совет: Если вам попался кислый ананас, присыпьте его небольшим количеством соли — она нейтрализует лишнюю кислотность, и плод станет сладким.
3. Достаньте замаринованную свинину из холодильника, уберите кружки ананаса. Мясо насадите на вертел, зафиксируйте и отправьте готовиться на гриль под закрытой крышкой, время от времени поворачивая вертел.
4. Примерно за 5 минут до готовности заглазируйте свинину соусом барбекю — смажьте им кусок мяса со всех сторон и оставьте доготавливаться.
5. Вставьте в гриль решетку. Отрежьте один кружок ананаса небольшой толщины и выложите его на гриль.
6. Выложите на решетку бекон и слегка обжарьте. Затем соберите все полосочки бекона в одну «кучку» и полейте соусом барбекю. Сверху положите два-три кусочка сыра.
7. Готовую свинину снимите с вертела, выложите на доску и дайте «отдохнуть» некоторое время.
8. Булку для бургера разрежьте на две части по горизонтали и отправьте половинки прогреваться на гриле.
9. Свинину нарежьте на тонкие круглые медальоны. Нижнюю часть булки смажьте соусом барбекю. Сверху выложите зажаренный на гриле ананас. На ананас щедро выложите микс-салат, а на салат — медальоны из свинины. Поверх свинины выложите бекон с расплавленным сыром. Верхнюю часть булки смажьте горчичным соусом, выложите на сыр еще немного микс-салата и закройте бургер.
10. Перед подачей украсьте бургер шпажками с декором.