Продукты


Говядина – 200 г
Лапша – 150 г
Пекинская капуста – 50 г
Репчатый лук – 1 шт.
Зелёный лук – 20 г
Кунжутное масло – 50 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Лемонграсс – 2 стебля
Имбирь – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Кинза – 2 веточки
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Вода – 600 мл

Способ приготовления


1. Начните с бульона – он готовится дольше всего. Налейте в мультиварку оливковое масло. Нарежьте морковь, лук. Положите их вариться вместе с говядиной. Для аромата добавьте лемонграсс, лавровый лист и небольшой кусок корня имбиря, который можно не чистить, а просто разрезать пополам.

2. Отварите вкрутую два куриных яйца. Почистите их от скорлупы и положите мариноваться в емкость с соевым соусом. Через некоторое время достаньте и разрежьте пополам.

3. В соленой воде отварите пшеничную азиатскую лапшу (если её нет, любую другу, например, спагетти и феттуччине). Готовую лапшу промойте холодной водой, чтобы она не склеилась.

4. Подготовьте овощи. Нарежьте листки пекинской капусты (длинными полосками), зеленый лук (большими «бревнами», наискосок), два зубчика чеснока (большими кусками), имбирь.

5. Разогрейте сковороду, добавьте кунжутное масло. Обжарьте имбирь и чеснок. Достаньте говядину из мультиварки, разрежьте мясо на куски и отправьте на сковороду. Полейте соевым соусом и посыпьте тростниковым коричневым сахаром.

6. В миску для супа положите нарезанную пекинскую капусту, лапшу, обжаренное мясо. Сверху вылейте горячий бульон из мультиварки. Украсьте разрезанными яйцами, листками кинзы, зеленым луком.

Количество ингредиентов – мяса, лапши, бульона, зелени, – можно регулировать по желанию.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты