Распечатать рецепт
 

Продукты


Для колбасок котекино:
• Свинина (грудинка со шкурой) – 1,5 кг
• Сало – 250 г
• Можжевеловая ягода – 10 г
• Соль – 10 г
• Перец чёрный – 4 г
• Мускатный орех – 3 г
• Корица молотая – 2 г
• Оболочка натуральная

Для соуса из шампиньонов:
• Сливки 33% – 150 мл
• Грибы лесные сушёные – 10 г
• Шампиньоны – 100 г
• Масло трюфельное – 5 г

Для чечевицы:
• Сельдерей – 70 г
• Морковь – 70 г
• Лук белый – 70 г
• Масло оливковое – 35 мл
• Масло сливочное – 50 г
• Чечевица – 300 г
• Лавровый лист – 3 шт.
• Розмарин – 2 г
• Белое вино – 50 мл
• Овощной бульон – 500 мл
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
• Зелень – по вкусу

Способ приготовления


Колбаски котекино:

1. Срежьте мясо грудинки с кожи. Кожу поместите в кипяток на 10 минут.

2. Сало Нарежьте квадратиками, грудинку – произвольною.

3. Разогрейте сковороду и прогрейте на ней можжевеловые ягоды и чёрный перец.

4. Мускатный орех натрите сверху на мясо и сало. Посыпьте корицей и солью.

5. Руками перемешайте мясо с салом, а затем измельчите в мясорубке с прогретыми специями.

6. Аккуратно достаньте из горячей воды свиную шкуру. Нарежьте её мелким кубиком и добавьте в фарш.

7. Рукой взбейте фарш, чтобы он стал плотнее. Подсолите и перемешайте.

8. Заранее замочите в воде натуральную оболочку на 40 минут.

9. Предварительно достав нож и решётку, установите на мясорубку насадку для изготовления колбас. Наденьте оболочку на насадку. Обрежьте кончик оболочки и завяжите плотным узелком.

10. При помощи ложки накладывайте фарш в мясорубку при самой низкой мощности. Изготавливайте колбаску, придерживая рукой оболочку, чтобы она не соскочила с насадки.

11. Снимите колбасу с насадки, завяжите узелок с другого края оболочки.

Совет от шефа: можно перетянуть оболочку в нескольких местах, чтобы получились отдельные колбаски.

12. Положите колбаску в слегка кипящую воду, где варилась свиная кожа, на 20 минут. Затем выложите их на тарелку с бумажным полотенцем.

13. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте колбаски с двух сторон.

Чечевица:

1. Заранее замочите чечевицу в горячей воде на два часа.

2. Очистите сельдерей от продольных нитей, затем нарежьте тонкими слайсами.

3. Лук нарежьте тонко соломкой. Морковь – тонкими слайсами, а затем – соломкой.

4. Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте морковь, сельдерей и лук. Когда лук станет мягким, добавьте лавровый лист, розмарин и залейте белым сухим вином. Доведите до кипения.

5. Когда жидкость выпарится на две трети, добавьте к овощам чечевицу, залейте её овощным бульоном и тушите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Соус из шампиньонов:

1. Крупно нарежьте шампиньоны.

2. На отдельной сковороде нагрейте немного трюфельного масла, немного потушите грибы, а затем добавьте к ним сливки. Перемешайте и посолите.

3. Добавьте заранее замоченные лесные грибы и сразу снимите соус с огня. Позвольте соусу настояться и стать насыщенным и ароматным. Перелейте в соусник.

Выложите чечевицу на всю тарелку. Посыпьте чечевицу крупно нарезанной зеленью. Поверх чечевицы выложите колбаски котекино.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты