Распечатать рецепт
 

Продукты


Изюм – 100 г
Темный ром – 50 мл
Сливочное масло – 125 г
Коричневый сахар – 125 г
Яйцо — 2 шт.
Желток – 1 шт.
Стручок ванили
Мука – 190 г муки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вишня – 100 г
Изюм – 200 г
Любые другие сухофрукты – 150 г
Мед

Способ приготовления


1. Замочите изюм в роме на 15 минут. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в течение 1 минуты, вбейте по одному яйца и желток. Стручок ванили разрежьте пополам, выскребите семена и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте. Всыпьте 150 г муки и разрыхлитель. Перемешайте.
2. Засахаренные фрукты (оставьте около 50 г для украшения) перемешайте с оставшейся мукой, добавьте в тесто, перемешайте и уберите тесто в холодное место на 10 минут.
3. Переложите тесто в прямоугольную форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 200 С на 5 минут. Через 5 минут уменьшите температуру духовки до 180 С и выпекайте кекс до готовности еще 30-40 минут.
4. Как только вы достанете кекс из духовки, пропитайте его ромом и остудите. Смажьте поверхность подогретой абрикосовой глазурью, украсьте засахаренными фруктами. Дайте настояться не менее 12 часов перед подачей.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты