Продукты


Филе судака – 250 г
Филе осетра – 250 г
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томат – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сушеная зелень – 5 щепоток
Укроп – 1 пучок
Растительное масло – 20 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Сметана – 50 г
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде с нарезанными морковью и картофелем.

2. Очищенное от кожи и костей филе осетра нарежьте крупными кусочками. Из филе судака извлеките кости, нарежьте кусочками и также выложите к осетрине. Томат нарежьте кружками.

3. Возьмите горшочек и сложите в него обжаренные картошку с луком, сверху выложите кусочки рыбы. Добавьте несколько лавровых листов, пару зубчиков чеснока, поперчите, посолите. Добавьте немного растительного масла. Закройте рыбу остатками овощей, поверх выложите кружки томатов внахлест. Посыпьте сушеную зелень.

4. Добавьте в горшочек кипятка так, чтобы он касался томатной «крышечки». Закройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

5. Готовое жаркое подавайте в горшочке либо выложенным в глубокую тарелку.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты