Продукты
Помидоры – 120 г
Лук – 20 г
Болгарский перец – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Томаты в собственном соку – 50 г
Яйца – 4 шт.
Рассольный сыр – 60 г
Базилик
Сливочное масло
Соль, перец
Способ приготовления
1. Крупно нарежьте лук и чеснок, слегка обжарьте их в кастрюле до золотистой корочки на сливочном масле.
2. Нарежьте помидоры дольками. Желательно избавиться от семенной коробочки. Добавьте их к луку и чесноку.
3. Следом отправьте нарезанный квадратиками болгарский перец.
4. Если помидоры не кажутся вам достаточно спелыми и ароматными, то можно влить в кастрюлю томаты в собственном соку.
5. Посолите и поперчите блюдо, оставьте тушиться без крышки на медленном огне на 30 минут. Уменьшите время, если не добавляли томаты в собственном соку.
6. Разбейте в миску 4 яйца, слегка взбейте их.
7. На разогретую сковороду положите густую массу из кастрюли, как только томаты закипят, влейте яйца.
8. Постоянно помешивайте, не давая блюду пристать ко дну сковороды. Присыпьте рубленной петрушкой.
9. Сопроводите блюдо кусочками сыра.