Продукты


Мука 545 г.
Сахар мусковадо светлый 380 г.
Сливочное масло 340 г.
Яйцо 1 шт.
Свежий имбирь 1 ст. л.
Молотый имбирь 2 ст. л.
Молотая корица 3 ч.л.
Разрыхлитель 1 ¼ ч.л.
Молотый перец ½ ч.л.
Молотая гвоздика ¼ ч.л.
Цедра лимона

Способ приготовления


1. С помощью насадки «лопатка» взбить сахар с маслом до однородности. Ввести яйцо, свежий имбирь и цедру, а потом взбить вместе.
2. Венчиком смешать муку, специи и разрыхлитель. Постепенно (в три этапа) добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, размешивая каждый раз до однородности.
3. Завернуть тесто в пленку и охладить в холодильнике 4 часа или сразу раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласты толщиной 4 мм.
4. Вырубкой сформовать пряники и сделать в них дырочки, если планируете нанизывать их на ниточку.
5. Запекать при 150 градусах примерно 15 минут, пока пряники не станут золотистого цвета.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты